Заседание Секции по законодательному регулированию угольной отрасли и торфяной отрасли 16 ноября 2018 г.

Работа секции была сосредоточена на вопросах реализации мероприятий по реструктуризации угольной промышленности в рамках федерального бюджета на 2019-2021 гг., комплексной программы поэтапной ликвидации убыточных шахт Кузбасса, реализации мероприятий по реструктуризации угольной промышленности Ростовской области.

Провел заседание руководитель секции, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Д.В. Исламов. В работе секции приняли участие: член Комитета по энергетике, депутат Госдумы А.В. Каминский; член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат Госдумы М.И. Щаблыкин; заместитель директора департамента угольной и торфяной промышленности Д.Е. Лопатин; руководитель департамента угольной промышленности Администрации Кемеровской области О.С. Токарев; первый заместитель главы г. Прокопьевска М.А. Шкарабейников; первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области С.А. Михалев; руководители угольных предприятий Кемеровской и Ростовской области; представители профсоюзных, надзорных, юридических и научно-исследовательских организаций. От Федерального центра угля и углехимии СО РАН в работе секции участвовал Директор Института угля, чл.-корр. РАН В.И. Клишин.

В итоговом документе заседания секции констатированы осуществленные мероприятия и размеры их финансирования по состоянию на 01.01.2018 г.; определены меры дальнейшей реструктуризации угольной промышленности на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов с определением объемов бюджетных ассигнований, в том числе на технические и проектные работы, программы местного развития, социальные мероприятия.