ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» (ФИЦ УУХ СО РАН) объявляет конкурс на замещение вакантной должности – научного сотрудника лаборатории эффективных технологии разработки угольных месторождений – 1,0 единиц, на условиях срочного трудового договора по соглашению сторон с 19.08.2019 по 14.08.2024, полный социальный пакет.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
Должностной оклад 20 704,32 – 25 093,12 рублей в месяц. Порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера согласно Положения об оплате труда Работников ФИЦ УУХ СО РАН от 02.05.2017.

ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ
Науки о Земле и смежные экологические науки

ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ
– Проводить научные исследования и разработки по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем, осуществлять сложные эксперименты и наблюдения;
– Собирать, обрабатывать, анализировать и обобщать научно-техническую информацию, передовой отечественный и зарубежный опыт, результаты экспериментов и наблюдений;
– Участвовать в составлении планов и методических программ исследований и разработок, практических рекомендаций по использованию их результатов;
– Составлять отчеты (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию);
– Участвовать во внедрении результатов исследований и разработок.

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
– Проводить исследования в рамках проекта по государственному заданию.
– Участвовать в числе исполнителей работ по программам приоритетных фундаментальных исследований РАН и ее отделений; конкурсах научных проектов ФЦП, программ РФФИ, РНФ, и иных фондов.
– Участвовать в подготовке конкурсных и заявочных документов по программам приоритетных фундаментальных исследований РАН и ее отделений, конкурсам научных проектов ФЦП, программ РФФИ, РНФ, и иных фондов.
– Обосновывать параметры вскрытия, подготовки и технологические схемы комбинированного открыто-подземного способа разработки мощных угольных пластов.
– Обосновывать параметры освоения высокотехнологичных запасов угля, обеспечивающие комплексное извлечение полезных ископаемых.
– Изготовление лабораторных установок для исследования управляемого выпуска угля подкровельной толщи.
– Разработка программы и методики лабораторных экспериментальных исследований управляемого выпуска угля подкровельной толщи.
– Выполнять экспериментальные исследования движения угля подкровельной толщи.
– Разработка лабораторного технологического регламента управляемого выпуска угля подкровельной толщи.
– Представлять полученные результаты научных исследований в виде статей в рецензируемых изданиях за первым авторством
– Участвовать в числе авторов докладов в российских и зарубежных научных конференциях, форумах, симпозиумах.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ
По примерному перечню количественных показателей результативности труда кандидата.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
– Высшее образование по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых».
– Окончание аспирантуры по специальности 25.00.22 – «Геотехнология (подземная, открытая и строительная)».
– Научный стаж по специальности не менее 5 лет.
– Опыт участие в качестве исполнителя по программам фундаментальных исследований РАН, Федеральным целевым программам, по грантам РФФИ, проектам ОНЗ.
– Наличие за последние 5 лет не менее 10 научных трудов в журналах ВАК.
– Участие в 2014-2019 гг. в российских и зарубежных, конференциях, форумах, в качестве докладчика, в том числе по тематике исследований.
– Опыт работы со стендовым оборудованием.
– Желаемый возраст: до 40 лет

Документы принимаются с 24.07.2019г. по 13.08.2019
Конкурс состоится 15.08.2019 по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, проспект Ленинградский,10
Телефон: 8 (3842)36-38-44
Эл. почта: centr@coal.sbras.ru

Перечень документов для участия в конкурсе указан в Положении о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» от 03.03.2016 г.