ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследователь­ский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» (ФИЦ УУХ СО РАН) объявляет конкурс на замещение вакантной должности — главного научного сотрудника лабо­ратории угольного машиноведения – 1 единица, на условиях срочного трудового договора по со­глашению сторон на период с 22.10.2019 по 14.10.2024, полный социальный пакет.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА

Должностной оклад 34 195,20 рублей в месяц. Порядок и условия выплат компенсационного и стимулирующего характера согласно Поло­жения об оплате труда Работников ФИЦ УУХ СО РАН от 02.05.2017.

ОБЛАСТЬ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК В НАУЧНОЙ ОБЛАСТИ

Науки о Земле и смежные экологические науки, механика и машиностроение.

ТРУДОВЫЕ ФУНКЦИИ

Согласно квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и дру­гих служащих, утвержденному Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37.

ТРУДОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

  • Обобщение научных и (или) научно-технических результатов, полученных в ходе вы­полнения программы исследований по направлению «Научные основы создания новых поколе­ний горных машин, методов технической диагностики и контроля состояния потенциально опасного оборудования и механизмов».
  • Научное руководство проведением исследований по важнейшим научным проблемам фундаментального и прикладного характера, в том числе по научно-техническим программам, соответственно основным заданиям научно-исследовательских работ, закрепленным за лабора­торией в области технической диагностики и контроля состояния оборудования потенциально опасных производств, и планам работ по реализации результатов научных исследований; непо­средственно участие в их проведении.
  • Формирование новых направлений исследования в области оценки ресурса вновь созда­ваемого горного оборудования для добычи, транспортирования и первичной переработки твер­дых полезных ископаемых, составление программы работ, определение методов и средств их проведения.
  • Участие в формировании планов научно-исследовательских работ в области технической диагностики и контроля состояния оборудования потенциально опасных производств, коорди­нации деятельности соисполнителей.
  • Осуществление экспертизы представленных ему научных и научно-технических про­грамм и проектов, результатов научных и научно-технических работ и экспериментальных раз­работок в области создания новой горной техники, технической диагностики и контроля техни­ческого состояния нового оборудования для подземных и открытых горных работ.
  • Обеспечение научного руководства практической реализацией результатов выполнен­ных работ.
  • Участие в подготовке и повышении квалификации научных кадров в аспирантуре и док­торантуре в соответствующей области знаний.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

По примерному перечню количественных показателей результативности труда кандидата.

КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

– учёную степень доктора технических наук;

–   высшее образование по профилю специальности;

– число научных трудов за последние 5 лет (статей, опубликованных в изданиях, входя­щих в базы Web of Science и Scopus) не менее 6 шт., в журналах ВАК         – не менее 12 шт., в том числе по тематике исследований;

  • участие за последние 5 лет в российских и зарубежных, конференциях, форумах, симпо­зиумах в качестве докладчика, в том числе по тематике исследований;
  • практический опыт реализации НИР и ОКР, в том числе по тематике исследований;
  • участие в качестве руководителя (ответственного исполнителя) по программам фунда­ментальных исследований РАН, Федеральным целевым программам, по грантам РНФ, РФФИ;
  • опыт работы с научно-исследовательским и технологическим оборудованием.

Документы принимаются с 16.08.2019 по 16.10.2019
Конкурс состоится 17.10.2019 по адресу: Кемеровская область, г. Кемерово, проспект Ленинградский,10
Телефон: 8 (3842)36-38-44
Эл. почта: centr@coal.sbras.ru

Перечень документов для участия в конкурсе указан в Положении о конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должностей научных работников Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр угля и углехимии Сибирского отделения Российской академии наук» от 03.03.2016 г.